Carrilleras al vino Alimentación el Super

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La receta que os proponemos hoy son unas carrilleras de cerdo al vino tinto, que cuando la pruebes, se convertirá en un básico de tu recetario. La preparó hace un tiempo Karlos Arguiñano y la verdad es que como suele pasar casi siempre, sus recetas nunca fallan.

La carrillera, también conocida como “carrillada”, es una pieza de carne magra que destaca por ser muy jugosa y gelatinosa. Las más comunes son la de cerdo y la de ternera y ambas son perfectas para los guisos.

En la receta original, Karlos Arguiñano cocinó unas carrilleras de ternera pero nosotros las hemos sustituido por carrilleras de cerdo. El resultado es igualmente delicioso. ¡Vamos a la cocina!

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 carrilleras de cerdo.
  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 rama de romero fresco
  •  Si las carrilleras tienen algo de grasa, quítala con ayuda de un cuchillo afilado
  • - Pica la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo.
    – Pon a calentar un poco de aceite de oliva en la olla y pocha las verduras.
  • - Salpimienta las carrilleras de cerdo, enharínalas y fríelas en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
    – Cuando la carne esté dorada y las verduras pochadas, añade las carrilleras a la olla.
    Riega estos ingredientes con el vino tinto y con un vaso de agua.
  • - Agrega la rama de romero a la olla, tápala y cuece la carne durante 20 minutos, contando a partir del momento en que empiece a salir vapor. Nosotros hemos preparado este plato en la olla exprés, si lo haces sin olla debes cocer la carne a fuego medio hasta que esté blandita. Utilizando carrilleras de ternera los tiempos de cocción aumentan considerablemete. Karlos Arguiñano las tuvo entre 40 y 45 minutos en la olla exprés.
    – Pasado ese tiempo, abre la olla, saca las carrilleras y tritura la salsa con la batidora.
  •  Déjala reducir a fuego medio durante 5 minutos.
    – Puedes filetear las carrilleras o servirlas enteras, al ser de cerdo no son piezas demasiado grandes y se pueden servir enteras sin problemas. Cúbrelas con la salsa y disfruta de este delicioso guiso.
    – Acompaña las carrilleras de cerdo con patatas fritas –para los pequeños de la casa- y setas de temporada salteadas.

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